Экстремальные путешествия
Магазин готовых сайтов!

Экстремальный туризм в России успешно развивает Красноярск

Для любителей экстрима в этом сибирском городе работают несколько горнолыжных комплексов, организован серфинг по Енисею, функционируют центры скалолазания и развивается парашютный спорт.

Расценки на экстремальные путешествия в Красноярске вполне посильные для любого россиянина и начинаются от 200 рублей в час.

На горнолыжном курорте

Крупнейшим горнолыжным городским комплексом считается фанпарк "Бобровый лог", имеющий самую развитую инфраструктуру с десятком трасс мирового уровня, двумя канатно-кресельными дорогами, профессиональными инструкторами, сервисным центром, ресторанами и кафе. Вторым по популярности является "Каштак", где в отличие от первого, настоящий снег и есть бюгельный подъемник. Объединяет эти два комплекса наличие прокатного инвентаря в виде лыж и сноубордов. Считается, что хороший снег в Красноярске лежит на горных склонах с первой декады декабря до начала-середины марта, однако для "Бобрового лога" это не важно, поскольку снег в этом комплексе искусственный.

Сплавляться по Енисею экстремалам предлагают от микрорайона Удачный до левобережной набережной. Серфинг по-красноярски проходит стоя на надувной доске, программа рассчитана на два часа, в целях безопасности сплавляющегося одевают в жилет и гидрокостюм.

Интересно, что Красноярск считается один из центров скалолазания по "живому" рельефу. Опытных скалолазов наверняка заинтересуют вершины заповедника "Столбы" и скалы Торгашинского хребта. Новичкам же красноярцы рекомендуют сначала потренироваться в центре спортивного скалолазания в группе либо с индивидуальным инструктором.

Прыжки с парашютом организованы на аэродроме "Манский". Для тех, кто хочет иметь с своей копилке такой экстремальный опыт сначала проводится теоретическое занятие, медосмотр и наземная подготовка, а затем новичкам разрешается прыгать с высоты 900 метров.

Метки: экстремальный; туризм; красноярск; горы; енисей

Опрос

Пандемия коронавируса повлияла на ваши экстремальные путешествия?

Результаты